ИНКУБАТОР
гастро-стартапов

Отбор идей молодёжных гастро-стартапов Дальнего Востока для участия в инкубаторе: приём заявок завершён 15 марта 2022 г.
Мы собираем cookies. Это - часть нашей Политики конфиденциальности.
Хорошо
Close
уличная еда • take-away • drive-thru • dark kitchen • гастросувениры • гастрономические впечатления
Приглашаем гастроэнтузиастов, мечтающих о создании своего бизнеса на локальной еде, прокачать свой стартап от идеи до реализации под руководством отраслевых профи и получить возможность выйти на рынок при поддержке и софинансировании со стороны организаторов.
Стартовать надо сейчас, потому что:
В 2021 объём рынка стрит-фуда в России вырос более чем в 2 раза по сравнению с допандеймийным 2019 годом.
Пандемия изменила не только уровень дохода людей (спойлер — он снизился), но и психологический портрет потребителя.

Еда на ходу, заказ еды домой, покупка готовой кулинарии — привычки, которые останутся с нами теперь очень надолго.
Модель потребления «покупаю, чтобы поддержать местный маленький бизнес», возникшая в самые кризисные месяцы 2020 года, позволила людям почувствовать, что их покупки имеют социальную значимость.

Поэтому быть маленьким и локальным — круто!
Все мировые и российские отчёты о трендах в один голос прогнозируют огромный рост спроса на здоровые продукты (капитан очевидность :) Для нас с вами это означает, что дальневосточные суперфуды, от мёда до мидий, ещё никогда не имели такого классного шанса стать звёздами.
Наша задача – поддержать молодых гастроэнтузиастов преодолеть страхи и получить знания, чтобы воплотить свои идеи в жизнь! Дальнему Востоку очень нужны новые проекты вкусной, доступной и современной еды. Давай вырастим их вместе!
КАК ВСЁ УСТРОЕНО
Чтобы стать участником фуд-инкубатора, подай заявку с описанием идеи. Убедись, что ты проходишь по требованиям к участникам, а твоя идея гастро-стартапа соответствует требованиям к проектам.
До 15.03.22
До 15.03.22
Сбор заявок на участие
Подай заявку онлайн до 15 марта 2022 г.
До 20.03.22
До 20.03.22
Подтверждение участия
Мы проверяем заявки на соответствие требованиям. Жди от нас подтверждения, что сможешь принять участие в очной сессии фуд-инкубатора (мы можем взять до 30 человек).
Конец марта 2022
Конец марта 2022
Очный фуд-инкубатор в г. Владивосток
Очная сессия фуд-инкубатора пройдёт в конце марта 2022 г. (для 3-5 иногородних участников перелёт/проезд и проживание оплачивает организатор). До 10 проектов, которых отберут менторы и организаторы, смогут презентоваться и получить публичный разбор. Остальные будут учиться на чужих ошибках ;-)
До 15.05.22
До 15.05.22
Допиливаем проект
10 самых целеустремлённых участников инкубатора, проекты которых будут наиболее высоко оценены менторами, смогут доработать продукт и бизнес-модель своего стартапа по индивидуальной дорожной карте под руководством менторов и организаторов.
2-я половина мая 2022
2-я половина мая 2022
Тест-драйв
Проверь свой проект в боевых условиях! От 5 до 10 проектов получат бесплатные торговые места на фудкорте городского праздника «МидияСаммит» (г. Владивосток) в мае 2022 г. (и снова перелёт/проезд и проживание 2 иногородним — бесплатно) и время для презентации на питч-сессии инвесторам.

А потом уже смело отправляйся в самостоятельное плавание, в котором мы будем поддерживать тебя на информационных каналах проекта дальневосточной кухни.
Лето-осень 2022
Лето-осень 2022
Торгуй и зарабатывай на VladiFoodStreet
Партнёр Лаборатории — Центр «МойБизнес» — предоставит выпускникам фуд-инкубатора Pacific Russia Food Lab павильоны для торговли на гастроулице VladiFoodStreet. Отбор и подготовку проектов проводят организаторы Лаборатории.
Требования к участникам и проектам
Участники
  • Жители тихоокеанских регионов Дальнего Востока: Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Камчатский край. География работы стартапа – обязательно один из населённых пунктов Дальнего Востока; расширение географии стартапа при условии его присутствия на ДВ не ограничено и приветствуется.

  • Возраст от 14 до 35 лет.
Какие идеи мы готовы поддержать
  • Дальневосточный фастфуд от фудтраков до булочных.
  • Производство переработанных локальных продуктов и гастросувениров.
  • Гастрономические развлечения от гастростудий до гастротуров.
  • Главное условие – в твоём проекте должны присутствовать продукты, добытые, выращенные или произведённые в любом из регионов Дальнего Востока. При этом направление кухни можно выбрать абсолютно любое: например, ты можешь делать израильскую или корейскую еду, но в ингредиентах блюд использовать местные продукты.
Прочитай внимательно подробные условия:
Приём заявок в инкубатор гастро-стартапов завершён!

Спасибо за проявленный интерес. В ближайшие дни мы проверим заявки на соответствие требованиям и пригласим на очную сессию фуд-инкубатора тех, кто справился.

Всем удачи!
НАШИ МЕНТОРЫ
Алёна Ницора
Основатель сети ресторанов Tokyo
Илья Сухих
Анастасия Колесникова
Основатель «Местной еды»
Максим Прокопьев
Бренд-шеф ресторана «Русский»
Александр Исаев
Лидер движения Kalinigrad Street Food
Дмитрий Лутченко
Основатель сети автокофеен Coffee Machine, пекарни Coffee Machine Bakery, сети томямных Yay Thai
Наталья Сорокина
Соучредитель эклерной «Вспышка»
Александр Беляев
Ресторанный маркетолог
Сергей Тоцкий
Бренд-шеф сети ресторанов Tokyo

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

ЕСТЬ КОНТАКТ
Регина Вакуленко
Отвечаю на вопросы по конкурсу и форуму
Татьяна Заречнева
Работаю с партнёрами проекта
Анна Степанкина
Общаюсь со СМИ и блогерами
Проект финансируется за счет средств Фонда президентских грантов
Организаторы
Партнёры и спонсоры
Информационные партнёры