ИНКУБАТОР
гастро-стартапов

Мы отбирали идеи молодёжных гастро-стартапов Дальнего Востока для участия в инкубаторе.
Мы собираем cookies. Это - часть нашей Политики конфиденциальности.
Хорошо
уличная еда • take-away • drive-thru • dark kitchen • гастросувениры • гастрономические впечатления
К участию приглашались гастроэнтузиасты, мечтающие создать свой бизнес на локальной еде, чтобы прокачать свой стартап от идеи до реализации под руководством отраслевых профи и получить возможность выйти на рынок при поддержке и софинансировании со стороны организаторов.
4 причины, почему стоило участвовать:
В 2021 объём рынка стрит-фуда в России вырос более чем в 2 раза по сравнению с допандеймийным 2019 годом.
Пандемия изменила не только уровень дохода людей (спойлер — он снизился), но и психологический портрет потребителя.

Еда на ходу, заказ еды домой, покупка готовой кулинарии — привычки, которые останутся с нами теперь очень надолго.
Модель потребления «покупаю, чтобы поддержать местный маленький бизнес», возникшая в самые кризисные месяцы 2020 года, позволила людям почувствовать, что их покупки имеют социальную значимость.

Поэтому быть маленьким и локальным — круто!
Все мировые и российские отчёты о трендах в один голос прогнозируют огромный рост спроса на здоровые продукты (капитан очевидность :) Для нас с вами это означает, что дальневосточные суперфуды, от мёда до мидий, ещё никогда не имели такого классного шанса стать звёздами.
Нашей задачей была поддержка молодых гастроэнтузиастов преодолеть страхи и получить знания, чтобы воплотить свои идеи в жизнь! Ведь Дальнему Востоку очень нужны новые проекты вкусной, доступной и современной еды.
КАК ВСЁ БЫЛО УСТРОЕНО
Чтобы стать участником фуд-инкубатора, нужно было отправить заявку с описанием идеи.
До 15.03.22
До 15.03.22
Сбор заявок на участие
Подача заявок онлайн шла до 15 марта 2022 г.
До 20.03.22
До 20.03.22
Подтверждение участия
Мы проверяли заявки на соответствие требованиям. Успешные кандидаты получали подтверждение, что они смогут принять участие в очной сессии фуд-инкубатора (мы могли взять до 30 человек).
Конец марта 2022
Конец марта 2022
Очный фуд-инкубатор в г. Владивосток
Очная сессия фуд-инкубатора прошла в конце марта 2022 г. (для иногородних участников перелёт/проезд и проживание оплачивал организатор). 11 проектов, которые отобрали менторы и организаторы, смогли презентоваться и получить публичный разбор.
До 15.05.22
До 15.05.22
Допиливание проекта
Самые целеустремлённые участники инкубатора, проекты которых были наиболее высоко оценены менторами, смогли доработать продукт и бизнес-модель своего стартапа по индивидуальной дорожной карте под руководством менторов и организаторов.
2-я половина мая 2022
2-я половина мая 2022
Тест-драйв
Проверка проектов в боевых условиях! 8 участников получили бесплатные торговые места на фудкорте городского праздника «МидияСаммит» (г. Владивосток) 21−22 мая 2022 г. и время для публичной презентации.
Лето-осень 2022
Лето-осень 2022
Торгуй и зарабатывай на PrimoryeFoodStreet
Партнёр Лаборатории — Центр «МойБизнес» — предоставил выпускникам фуд-инкубатора Pacific Russia Food Lab павильон для торговли на гастроулице PrimoryeFoodStreet с июня по сентябрь 2022 г. Проекты, представленные на гастроулице: «КрабНям», «Сёстры Ким», «ПловСтори», «ЭкоСласти», «Леденцы от Полины», авторские лимонады от Игоря Бондаря.
Как прошёл «МидияСаммит»
Все два дня на празднике работал фуд-корт под открытым небом, где гости могли попробовать настоящий дальневосточный стритфуд от участников Лаборатории гастрономических стартапов: «тигриное» пянсе, плов-сет с бараниной, нямы с крабом, запечённые устрицы, берёзовый тоник, фруктовую пастилу, леденцы с травами и шишками, хлеб на закваске и др.
Требования к участникам и проектам
Участники
  • Жители тихоокеанских регионов Дальнего Востока: Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область, Амурская область, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Камчатский край. География работы стартапа – обязательно один из населённых пунктов Дальнего Востока; расширение географии стартапа при условии его присутствия на ДВ не ограничено и приветствуется.

  • Возраст от 14 до 35 лет.
Какие идеи мы были готовы поддержать
  • Дальневосточный фастфуд от фудтраков до булочных.
  • Производство переработанных локальных продуктов и гастросувениров.
  • Гастрономические развлечения от гастростудий до гастротуров.
  • Главное условие – в твоём проекте должны присутствовать продукты, добытые, выращенные или произведённые в любом из регионов Дальнего Востока. При этом направление кухни можно выбрать абсолютно любое: например, ты можешь делать израильскую или корейскую еду, но в ингредиентах блюд использовать местные продукты.
НАШИ МЕНТОРЫ
Алёна Ницора
Основатель сети ресторанов Tokyo
Илья Сухих
Анастасия Колесникова
Основатель «Местной еды»
Максим Прокопьев
Бренд-шеф ресторана «Русский»
Александр Исаев
Лидер движения Kalinigrad Street Food
Дмитрий Лутченко
Основатель сети автокофеен Coffee Machine, пекарни Coffee Machine Bakery, сети томямных Yay Thai
Наталья Сорокина
Соучредитель эклерной «Вспышка»
Александр Беляев
Ресторанный маркетолог
Сергей Тоцкий
Бренд-шеф сети ресторанов Tokyo

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

ЕСТЬ КОНТАКТ
Татьяна Заречнева
Работаю с партнёрами проекта, отвечаю на вопросы по конкурсу и форуму
Анна Степанкина
Общаюсь со СМИ и блогерами
Проект финансируется за счет средств Фонда президентских грантов
Организаторы
Партнёры и спонсоры
Информационные партнёры